クリームパンナのおいしい毎日

家庭用オーブンで焼く本格派パン作りと美味しいパン屋さんの記録など。

半焼きピザでいつでも焼きたてを。

近頃お料理ごっこやおままごとが大好きな息子。
「ママてつだうよ!」と邪魔ばかりしに来ます。

でもぜひとも料理のデキる男になってほしいので、
せっかくの料理をしたい気持ちを潰さないように息子でも参加できるものをたまには作ってみます。

f:id:creampannna:20151204190929j:image

ピザ生地を広げるところまでは私、
それをフォークでプスプスするのが息子の仕事。
そこに具を乗せる私。
最後にチーズをパラパラかける仕事は息子。

満足していただけたようです。

ピザ生地は焼いて冷凍保存。

f:id:creampannna:20151204192636j:image

これに具を乗せて焼けば焼きたてをいつでも食べられます^ ^