クリームパンナのおいしい毎日

家庭用オーブンで焼く本格派パン作りと美味しいパン屋さんの記録など。

和×チャバタ

チャバタを焼きました。

ぷっくり焼けて嬉しいです。

 

チャバタはお餅みたいなパン。
もちもち食感なのでご飯党でも好んでもらえるかもしれません^^
 
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キタノカオリで焼きました。
タイプERで作った時より楽に感じました。
 
教室で作ったもの。

creampannna.hatenablog.com

 
ドヌールで作ったもの。
 
ロティオランではタイプERで習いましたが
理由の1つとして最初に扱い難い粉で作っておけば他の粉に変えた時に楽にできるからということでした。その意味を実感しました。
 
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100均でグリル用の石を買ってからスチームへの苦手意識がなくなり、たっぷり効かせて焼けるようになりました♪生地がほんのり黄色がかっているのはキタノカオリの特徴。
 
もち感生かして和食材と一緒に。
 
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クリームチーズ×大納言
クリームチーズ×しいたけ昆布
 
見た目が地味ですけれど(´艸`)
納豆のせても美味しそうです。
 
それから
 
たまごサラダ×トマト
きんぴら×マヨ
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きんぴらマヨがイチオシです^ ^
 
ロティ・オランの高加水パン

ロティ・オランの高加水パン