クリームパンナのおいしい毎日

家庭用オーブンで焼く本格派パン作りと美味しいパン屋さんの記録など。

フォカッチャもストウブで。

明日のパンがない〜!

何作ろう?時間もない〜!

そんな時のストウブパン。
f:id:creampannna:20150903111152j:image

フォカッチャ生地だとオーバーナイトの必要もなくその日のうちに焼けます。

f:id:creampannna:20150903111200j:image

タッパーの中で材料をゴムベラでまぜまぜ、
そのタッパーごと発酵させて
ストウブにうつして2次発酵させて焼く。
所要時間は約3時間でした。

f:id:creampannna:20150903105604j:image

今ハマり中のインドカレーと共に朝ごはん。
本当はナンを合わせたいところです^_^;
サグ・チキンことホウレンソウカレーが大好きで美味しいレシピを研究中です ♪