クリームパンナのおいしい毎日

家庭用オーブンで焼く本格派パン作りと美味しいパン屋さんの記録など。

ヘーゼルナッツとレーズンのビスコッティ

ビスコッティを焼いてケースに入れて置いておくと、気づけば減っている。

朝に、おやつに、小腹が減った時に、
夫も息子も目に入れば手が伸びている。

そんな感じでビスコッティが好評なので、今度はノアゼット・レザン(←フランス風に言ってみた)
もといヘーゼルナッツとレーズンを入れて焼きました。

スティックパンと同様に並べてみました。

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カリフォルニアレーズンがなくなったのでグリーンレーズンを混ぜて焼いたら普通のレーズンの色に変色してオーブンから出てきたのでビックリしました(ё_ё)!私が知らなかっただけで常識でしたか?!

水分をしっかり飛ばしたビスコッティは
シリカゲルと共に保管すれば美味しさカリッと長持ちです◎