クリームパンナのおいしい毎日

家庭用オーブンで焼く本格派パン作りと美味しいパン屋さんの記録など。

マンゴーオレンジandはちみつ

マンゴーとオレンジのパン、ホシノバージョン。
ホシノの種を起こしてすぐ和歌山に帰ることになってしまったので、大急ぎで消費しなくては。

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さらにもうすぐ引越しを控えているので粉の消費も同時に急いでいます。

加水率70%〜で大好きなもちもちの食感になりました ♪クープが開かず悲しいところです。

それから、父が買って来てくれた和歌山のみかんのはちみつを使ってはちみつのパン。

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はちみつの味がしっかり出てました。
はちみつによって味が変わるので他のはちみつでも試してみたい ♪

夜寝る前に仕込んだので、冷蔵発酵せず常温で一晩置きました。朝のぞきに来ると、蓋が押し上げられていました^ ^一次発酵後の生地を見るのが一番好きです。

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